主要旅游景点: 札幌小樽旭川・层云峡富良野・美瑛利尻・礼文函馆登別洞爷湖二世古钏路・阿寒带广网走知床

关于气候

钏路 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
平均气温
(℃)
-5.4 -4.7 0.9 3.7 8.1 11.7 15.3 18.0 16.0 10.6 4.3 -1.9 6.2
降雨量
(mm)
44.3 29.4 58.4 78.8 113.0 106.5 115.4 123.3 153.1 106.5 71.3 45.2 1160.4

城市信息

阿寒湖的毬藻
阿寒湖的毬藻
(国家特别天然纪念物)
【基本信息】

■人口约为18万人
拥有东北海道最多的人口,居北海道第4位。有着大规模的制纸工场,被选定为国际散装战略港湾【谷物】。有着钏路湿地、阿寒湖等国际观光旅游胜地。金融机关等也聚集在这里,是北海道东部的政治经济中心。

【词源】

■kusuri(药) kushiru(通道) kushibetsu(可穿过的河流) kuccharo(沼水流出的场所) 等各说法不一。

【介绍】

釧路川·阿寒川在市内流淌,有着阿寒湖·春採湖的釧路市,东北部与釧路湿地公园临接,在釧路湿原的边界建筑有成排的住宅楼。釧路市因受亲潮海流和暖气的影响,比较容易形成雾。夏天一整天都是晴天的情况很少。冬天因积雪量少、日照时间长,受此影响,因放射冷却导致气温容易下降,此地区的气候比较少见。

具有人气的食品

碳烤< 海鲜盖浇饭 海鮮 寿司
碳烤 海鲜盖浇饭 海鮮 寿司
Supakatsu 鲑鱼蔬菜铁板烧 成吉思汗料理 拉面
Supakatsu 鲑鱼蔬菜铁板烧 成吉思汗料理 拉面

具有人气的游玩

   
钓鱼 木道散策 湿地观测 野外骑马
钓鱼 木道散步 湿地观测 野外骑马
星座观测 登山越野 高尔夫 滑冰
星座观测 登山越野 高尔夫 滑冰