主要旅游景点: 札幌小樽旭川・层云峡富良野・美瑛利尻・礼文函馆登別洞爷湖二世古钏路・阿寒带广网走知床

关于气候

函馆 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
平均气温
(℃)
-2.6 -2.11.47.2 11.915.819.722.018.312.25.70.09.1
降雨量
(mm)
72.6 60.2 62.7 71.8 77.8 82.2 106.4 160.9 173.1 108.5 104.6 79.6 1160.4

城市信息

旧函馆区公会堂
旧函馆区公会堂
【基本信息】

■人口约为28万人
位于渡岛半岛东南部。由于对马海流分流的津轻暖流的影响,所以北海道是比较温暖的气候。另外由于这一地理原因该地区的海运还是渔业都很发达。

【词源】

■由于山麓上搭建的房子像箱子一样,故名为箱馆。之后在“蝦夷"被改称为"北海道"时变成了"函馆"

【介绍】

北海道人口数居第3位的函館市海运和渔业都很发达。明治维新时的五稜郭之战盛名远扬。由于海运发达,所以函馆的街道历史悠久、洋房林立、洋溢着异国情调。

具有人气的观光景点 函馆市 函馆巴士

函馆山 函馆早市 五稜郭 哈利斯特斯正教会
函馆山 五稜郭 哈利斯特斯正教会
红瓦仓库 湯之川 大沼公园 特拉比斯修道院
红瓦仓库 湯之川 大沼公园 特拉比斯修道院

具有人气的游玩

   
船钓 体验制作玻璃 SL 独木舟
船钓 体验制作玻璃 SL 独木舟
骑马 高尔夫 骑自行车 陶艺
骑马 高尔夫 骑自行车 陶艺