北海道的著名观光区域  汽车移动的时间地图

6) 东亚最大的旱耕地带/十胜地区 8) 世界自然遗产/知床鄂霍次克,网走,纹别地区 7) 非常受欢迎的国立公园/钏路,阿寒,根室地区 4) 历史漫步 /函馆近郊 5) GEOPARK区域/登别,洞爷,二世古地区 1) 中心城市/札幌近郊 2) 日本最大的国立公园/大雪山,旭川,富良野地区 3) 高山植物/利尻礼文Sarobetsu地区 3) 高山植物/利尻礼文Sarobetsu地区 2) 日本最大的国立公园/大雪山,旭川,富良野地区 1) 中心城市/札幌近郊 5) GEOPARK区域/登别,洞爷,二世古地区 4) 历史漫步 /函馆近郊 7) 非常受欢迎的国立公园/钏路,阿寒,根室地区 8) 世界自然遗产/知床鄂霍次克,网走,纹别地区 6) 东亚最大的旱耕地带/十胜地区


1) 中心城市/札幌近郊


【概要】
是北海道的政治、经济、文化、时尚的中心城市。雪节、YOSAKOI索朗节非常有名,在活动期间有大约100万人前来观光,是一个具有国际色彩充满活力的盛事。
在中日恢复邦交的1972年,在此还举行过亚洲首次的冬奥会。
此外,位于乘坐电车约40分钟的小樽市的运河通也是非常受欢迎的观光景点。


【观光资源】
看)薄野、狸小路、大通公园、北海道大学、钟楼、大仓山跳台滑雪竞技场藻岩山、小樽运河、喜乐乐度假区、札幌国际滑雪场
泊)札幌市内、定山溪温泉、朝里川温泉
吃)札幌拉面、成吉思汗料理、寿司、螃蟹、咖喱汤、甜点平取和牛札幌葡萄酒千岁葡萄酒小樽葡萄酒余市葡萄酒
【主要城市】札幌市小樽市余市町、石狩市、江别市、当别町、惠庭市、北广岛市、千岁市、苫小牧市、新日高町、浦河町 等。
【交通方式】新千岁机场、丘珠机场、JR札幌站、巴士


2) 日本最大的国立公园/大雪山,旭川,富良野地区


【概要】
10座高达2,000多米的大山延绵不断,被指定为特别自然纪念物地区。
在此生长着大量的动植物,随处可见。周围分布着层云峡温泉、天人峡温泉、然别湖温泉等14处温泉地,而且到了冬天,这里还是非常著名的滑雪圣地。


【观光资源】
看)旭岳、黑岳、层云峡、然别湖等,登山、徒步、富良野滑雪场
泊)层云峡温泉、天人峡温泉、然别湖温泉、富良野市内、旭川市内
吃)山菜料理、鹿肉、富良野牛富良野葡萄酒
【主要城市】旭川市、富良野市、美瑛町、中富良野町上川町 等。
【交通方式】旭川机场、巴士、驾车


3) 高山植物/利尻礼文Sarobetsu地区

【概要】
是日本最北端的国立公园地区。利尻、礼文岛等离岛因高山植物而闻名。
在利尻岛有利尻富士,是登山家梦想征服的高山。另外,Sarobetsu原野作为原生花园而非常有名,并登记于《拉姆萨尔公约》。此处的自然环境未遭人类破坏,是一个休闲漫步圣地。


【观光资源】
看)高山植物、利尻富士、Sarobetsu原野
泊)利尻町内、礼文町内、丰富町内、稚内市内
吃)海胆、鲍鱼、利尻昆布、海产品
【主要城市】稚内市、利尻町、礼文町 等。
【交通方式】稚内机场、JR稚内站、渡轮、驾车


4) 历史漫步 /函馆近郊




【概要】
函馆港曾经作为美国、俄国的补给基地而很早就被开放了,函馆是一个随着港口的发展而发展起来的城市。位于函馆山山脚的元町地区遍布着俄式、英式建筑,充满了异国情调而非常受欢迎。另外,还因明治政府的最后一战是在五棱郭发生的而非常著名。
这里还是春天赏樱的圣地。


【观光资源】
看)函馆山展望台、元町异人馆地区、五稜郭塔、红瓦仓库、大沼公园
泊)函馆市内、汤之川温泉
吃)海产品、鱿鱼、函馆拉面、黄油、函馆牛函馆葡萄酒
【主要城市】函馆市北斗市七饭町、松前町、江差町鹿部町、八云町 等。
【交通方式】函馆机场、JR函馆站、函馆巴士、驾车


5) GEOPARK区域/登别,洞爷,二世古地区

【概要】
由于此处的火山喷发而形成的火山口湖——洞爷湖。1945年的昭和新山隆起及2000年的有珠山火山喷发等,此处至今仍是持续活动的火山地带,尽管如此能够近距离接触到自然是其魅力所在。若乘坐缆车到达山顶,还可以在火山口附近散步。


【观光资源】
看)有珠山、昭和新山、洞爷湖、留寿都旅游度假村
泊)洞爷湖温泉登别温泉、Karurusu温泉
吃)白老牛、螃蟹、鱼贝类
【主要城市】登别市、白老町、洞爷湖町、留寿都町、二世古町 等。
【交通方式】新千岁机场、JR登别站、洞爷湖站、巴士、驾车


6) 东亚最大的旱耕地带/十胜地区

【概要】
位于大雪山国立公园南侧广阔的十胜平原是在火山灰地中通过拓荒者的辛勤努力而开垦出来的。现在是日本国内有数的大豆、小豆、甜菜、小麦、土豆等产地,而且牛、猪、鸡等家畜饲养也非常发达,其肉类及乳制品非常有名。因此,这里也被称为“食物的王国”。


【观光资源】
看)庭园、拉爬犁赛马比赛、池田葡萄酒城、佐幌度假区滑雪场、星野TOMAMU度假村
泊)带广市内、十胜川温泉、糠平温泉、佐幌度假区
吃)十胜和牛十胜葡萄酒、猪肉盖饭、新得荞麦面、蔬菜类、牛奶、奶酪、甜点
【主要城市】带广市、池田町、新得町、鹿追町、上士幌町 等。
【交通方式】十胜带广机场、JR带广站、十胜巴士、驾车


7) 非常受欢迎的国立公园/钏路,阿寒,根室地区


【概要】
钏路湿原和阿寒湖两个国立公园连成了一片,是一个环境非常优美的地区。在阿寒湖畔还保留着日本最大的爱奴族部落,继续承传着爱奴文化。钏路湿原还保持着原始风貌,并登记于《拉姆萨尔公约》。


【观光资源】
看)阿寒湖、钏路湿原、屈斜路湖、摩周湖、开阳台、春国袋、野鸟观察、納沙布岬、
  野付半岛
泊)阿寒湖温泉、川汤温泉、钏路市内、中标津、根室
吃)山菜料理、鹿肉、海带
【主要城市】钏路市、阿寒町弟子屈町根室市、别海町、标津町、中标津町 等。
【交通方式】钏路机场、阿寒出租车阿寒巴士根室交通


8) 世界自然遗产/知床鄂霍次克,网走,纹别地区


【概要】
该地区拥有世界自然遗产知床和网走国定公园,气势非常壮观。面向着因流冰而闻名的鄂霍次克海,随着流冰带来的大量浮游生物(微生物)使得此处的山珍海味非常丰富。为了寻找富饶的土地,来自大陆的鄂霍次克文化的人群移居至此,并带来了他们的文化,使此处充满了浪漫情调。


【观光资源】
看)知床五湖、世界自然遗产区域散步、知床观光船极光网走流冰观光破冰船极光罗臼流冰巡航、宇登呂流冰散步、天都山、
  原生花园、涛沸湖、佐吕间湖
泊)宇登吕温泉、罗臼、网走市内、佐吕间湖周辺、温根汤温泉、北见市内
吃)鱼贝类、螃蟹、山菜料理、鹿肉
【主要城市】网走市北见市、大空町、斜里町(utoro)、罗臼町、清里町、佐吕间町、等。
【交通方式】女满别机场、中标津机场、JR网走站、JR标津站、斜里巴士网走巴士