北海道木古内町对外官方网站,木古内的吉祥物KIKO,寒中修禊仪式,佐女川神社和圆空,咸临丸和津轻海峡,更木山顶郁金香花园,函馆和牛,木古内扇贝,道南渔火铁道
木古内町是盛产在群山之中培育的「函馆和牛」和津轻海峡「扇贝」等,农业・渔业发达的城镇。随着2016年3月北海道新干线木古内站和道南渔火铁道木古内站开业等,开始扮演着「北之大地的始发站」的重要角色。

木古内町旅游信息


木古内町产业经济科

北海道上矶郡木古内町字本町218
TEL +81-1392-2-3131

木古内町观光协会

北海道上矶郡木古内町字本町525
TEL +81-90-6521-1616

1. 欢迎来到木古内町!

 木古内町是位于北海道西南部,津轻海峡和美丽的群山环抱的城镇。作为前往以夜景闻名的函馆市、江差追分发祥之地的江差町、樱花和古城闻名的松前町,三叉路上的交通重镇而繁荣起来。
 另外,随着2016年3月26日北海道新干线木古内站的开业,作为新干线在北海道的首停站而备受瞩目。

 为祈祷本州和北海道之间海流湍急的津轻海峡的渔业,以及本地农业丰收的佐女川神社「寒中修禊仪式」等,充满着传统文化气息的城镇。

吉祥物「KIKO」
吉祥物「KIKO」

 木古内町的官方吉祥物。象征着木古内町特产褐牛「函馆和牛」的朝气蓬勃的男孩形象。平时作为「新干线木古内站观光站长」,在站长室内恪尽职守。而在有关函馆和牛和其它各种活动中,则不遗余力地展现风采。
特技是猛冲刺。有点冒冒失失,喜欢惹人注目。

「寒中修褉」的城镇 木古内町

 木古内町世代相传的「佐女川神社」的传统祭神仪式。每年冬季被选为修行者的4名年轻人,不分昼夜地多次全身浇下冷水净身。然后抱着4尊御神体(别当、稻荷、山神、弁财天)跳入津轻海峡,进行神体净身(修褉)的传统仪式。
「修禊海滨」、「修禊之乡(路边站的名字)」、「纯米酒、修褉之舞」、「修褉名点」等町内随处可见修褉。

「木古内修褉城镇散步」导游

 有和导游一起在木古内站周围游玩散步的项目。木古内名物的试饮试吃,寒中修褉的模拟体验等,悠闲地享受木古内町人文风情的难得的体验。

申请)木古内町观光协会  tel +81-90-6521-1616 (平日上午9点~下午5点)
*需要预约(3日前截止)。最少人数1名。费用1000日元。所需时间约1小时。

2. 木古内町 8个观光景点

寒中修禊仪式 ■寒中修禊仪式
祈祷渔农业丰收的木古内町传统祭神仪式。4名年轻修行者抱着4尊神体跳入极寒的津轻海峡,为神体净身。每年1月13日~15日举行。
药师山的芝樱 ■药师山的芝樱
在可饱览木古内街景风貌的药师山山坡上,一到春天宛如鲜艳的粉红色地毯一样,漫山遍野芝樱盛开,甚是美丽。

佐女川神社 ■佐女川神社
位于药师山山脚下,为祈祷武运长久而建立的神社。每年举行祈祷城镇渔农业丰收的「寒中修禊仪式」仪式。从JR木古内站徒步约需6分钟。

道南渔火铁道 ■道南渔火铁道
伴随着列车前行,从车窗观赏着津轻海峡的美景和眺望着函馆山,木古内站~五棱郭站约需1小时(37.8km 960日元)的道南小旅行非常值得推荐。

咸临丸 ■咸临丸
更木山顶海域触礁沉默的幕末的著名船咸临丸,至今仍沉睡在木古内。喜欢日本历史的人可感受到幕末之浪漫。
更木山顶郁金香花园 ■更木山顶郁金香花园
5月的更木山顶盛开着约60种5万株郁金香,传递着春天到来的信息。敬请前来欣赏眼前的津轻海峡和眺望远处依稀可见的函馆山。
函馆和牛之乡 ■函馆和牛之乡
褐毛的函馆和牛,脂肪含量较少有益于健康。可品尝到瘦肉本身上等风味的美味。适合于牛排、火锅、烤肉和汉堡饼等广泛的用途。
观赏新干线的景点 ■观赏新干线的景点
木古内站旁靠青函隧道方向建造的展望台。因可看到新干线和一般列车的分歧点而成为人气的观光景点。

「木古内观光景点地图」

木古内观光景点地图

3. 路边站 修禊之乡木古内的介绍

观光问讯处 ■观光问讯处
有精通道南观光的常驻「观光服务员」。各季节的观光景点和推荐观光路线等,可了解到最新的观光信息。还可租借汽车和自行车。还设有免费Wi-Fi。
寒中修褉区 ■寒中修褉区
可详尽了解拥有180年以上传统,引以为傲的祭神仪式「寒中修禊仪式」的展示区域。使用照片和录像进行介绍。



土特产・特产品贩卖专柜 ■土特产・特产品贩卖专柜
以木古内的特产品为中心,集中了青函地区各种美味的专柜。



意大利餐馆(Dounan de's Ocuda Spirits) ■意大利餐馆
(Dounan de's Ocuda Spirits)
以木古内产及道南各地食材为主的意大利餐馆。可品尝到用烧烤炉烤制的「函馆和牛」烧烤料理。午餐:上午11点~下午2点30分 晚餐:下午5点30分~晩上9点

4. 木古内町的特产品

函馆和牛(褐牛) 函馆和牛(褐牛)
本地酒 修褉之舞 本地酒 修褉之舞
木古内的扇贝 木古内的扇贝
久上的成吉思汗烤肉 久上的成吉思汗烤肉
孝行饼 孝行饼
羊栖菜 羊栖菜

5. 木古内町的气候

  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
平均气温
(℃)
-2.5 -2.0 1.1 6.5 11.0 14.6 18.8 21.4 17.9 11.6 5.3 -0.1
降水量
(mm)
106.3 80.9 74.7 74.4 86.5 82.6 138.6 166.9 162.3 109.8 124.1 111.1
由于位于北海道南部,在北海道中属于气候比较温暖的地区。
但是,在道南地区中积雪量较多,被指定为特别豪雪地带。

6. 木古内町的交通

地图

●飞机・巴士・铁路
函馆机场~(乘巴士至函馆站前 约需20分钟)~函馆站(JR 约需20分钟)~新函馆北斗站(新干线 约需13分钟)~木古内站
函馆机场~(乘巴士至函馆站前 约需20分钟)~函馆站(道南渔火铁道 约需60分钟)~釜谷站/泉泽站/札苅站/木古内车站

●新干线
东京站〜约需90分钟~仙台站~约需100分~新青森站~约需50分~木古内站
新函馆北斗站~约需13分钟~木古内站

●路线巴士
函馆站前~木古内站前 约需90分钟
松前町~木古内站前 约需90分钟
江差町~木古内站前 约需80分钟

●木古内站/租车
Times租车、站租车

7. 北海道的主要观光都市

8. 把北海道紧密联系起来的巴士线路

咨询
返回顶部