北海道函馆市巴士, 函馆巴士, 函馆山登山巴士, 元町・海岸地区周游号, 五稜郭塔・特拉皮斯丁努穿梭巴士, 前往大沼公园的巴士, 松前樱花号, 江差・松前名所周游号

被选为世界三大夜景之一的函馆山,在幕末历史上备受注目的五陵郭,异人馆林立的函馆元町,函馆港周边的红砖仓库群等,充满异国情调非常受欢迎的函馆观光,请利用行驶在函馆市内和道南地区的函馆巴士。

悠悠北海道
首页 > 刊载设施介绍 > 函馆巴士株式会社

Select Language
Japanese

English

S_Chinese

T_Chinese

Korean

联结历史、浪漫情调和自然的巴士公司

函馆巴士株式会社/HAKODATE BUS


北海道函馆市高盛町10番1号
TEL: +81-138-51-3960
函馆巴士株式会社




点击照片会放大表示。
函馆站前地区

■函馆站前地区
在函馆站导游服务站可得到观光信息。站前巴士总站是去市内、近郊的据点。站前的函馆朝市是从早上就充满活力的观光地。

海岸地区

■海岸地区
面向函馆湾,红砖仓库群坐落有序的地区。

元町地区

■元町地区
函馆山脚下俯视函馆湾的高地上、耸立着英国、中国、俄罗斯、日本的教会和寺院、住宅等充满异国情调的建筑物。

五稜郭地区

■五稜郭地区
江户幕府最后一战的战场。坐落着五陵郭公园和五稜郭塔。聚集着函馆市民喜爱的饮食店。

汤之川地区

■汤之川地区
道南最大的温泉街。大大小小温泉宾馆和旅馆林立的人气地区。

大沼地区

■大沼地区
坐落着新日本三景之一的大沼公园。同大沼交相辉映的驹岳的四季风景格外秀丽。

江差、松前地区

■江差、松前地区
北海道历史的起点、北海道发祥之地。随着鲱鱼的捕捞,加深了同本州的交流,揭开了北海道开拓时代的序幕。

欢迎光临!

函馆巴士是总部设在函馆市的公交巴士公司。
联接函馆山、五稜郭、特拉皮斯丁努、函馆机场、大沼公园、鹿部町、七饭山、木古内町、松前町、江差町、八云町、长万部町等,道南地区的观光景点。
由于是公交巴士,请把行李带上车。无巴士导游。

另外,根据季节运营有各种观光巴士。(4月~10月定期观光巴士「江差・松前名所周游号~季节感 千年北海道」5月「特急巴士松前樱花号」等。



函馆巴士的推荐


点击地图会放大表示。

★函馆山登山巴士(函馆站〜函馆山 单程约30分钟)函馆站前4号站台

・运行期间:4月中旬〜11月上旬(按照登山道开放时期)
・票价:单程 大人400日元 儿童200日元
利用市电车・巴士共通1日・2日乘车卷,函馆巴士专用1日无限制乘车卷「Kanpass」可乘车。








・登山道开放(4月15日)〜4月28日(函馆站发车时刻)
6:00p.m. 6:30p.m. 7:00p.m.
7:30p.m. 8:00p.m. 8:30p.m.

・4月29日〜5月8日(函馆站发车时刻)
1:15p.m. 3:15p.m. 5:30p.m. 5:45p.m.
6:00p.m. 6:15p.m. 6:30p.m. 6:45p.m.
7:00p.m. 7:20p.m. 7:40p.m. 8:00p.m.
8:20p.m. 8:40p.m. 9:00p.m.

・5月9日〜8月31日(函馆站发车时刻)
1:15p.m. 3:15p.m. 5:30p.m. 5:45p.m.
6:00p.m. 6:15p.m. 6:30p.m. 6:45p.m.
7:00p.m. 7:20p.m. 7:40p.m. 8:00p.m.
8:20p.m. 8:40p.m. 9:00p.m.
※红字为周六、日及节假日的发车时刻
 (7/19~8/19的平日也运行)
※青字为周五、周六、日及节假日的发车时刻

・9月1日~直到缆车检点开始(函馆站发车时刻)
1:15p.m. 3:15p.m. 5:30p.m. 5:45p.m.
6:00p.m. 6:15p.m. 6:30p.m. 6:45p.m.
7:00p.m. 7:20p.m. 7:40p.m. 8:00p.m.
8:30p.m. 9:00p.m.
※红字为周六、日及节假日的发车时刻

・缆车检修期间中(10月中旬~下旬)(函馆站发车时刻)
1:30p.m. 2:30p.m. 3:30p.m. 3:45p.m.
4:00p.m. 4:15p.m. 4:30p.m. 4:45p.m.
5:00p.m. 5:15p.m. 5:30p.m. 5:45p.m..
6:00p.m. 6:30p.m. 7:00p.m. 7:30p.m.
8:00p.m. 8:30p.m.

・缆车检点完成〜登山道关闭(11月上旬)
 (函馆站发车时刻)
5:30p.m. 6:00p.m. 6:30p.m.
7:00p.m. 7:30p.m. 8:00p.m.

函馆站前→东横INN函馆早市前(+2min)→函馆国际宾馆前(+3min)→明治馆前(+5min)
→十字街(+7min)→登山口(+9min)→函馆山(+30min)

※()为从函馆站前发车后的达到时间。



★元町・海岸地区周游号(1周约需33分钟的循环巴士) 函馆站前4号站台

海岸地区 ・4月1日〜10月31日
  函馆站前始发9:00a.m.〜末班6:00p.m,每隔20分钟发车
  (函馆站前00,20,40分发车)
・11月1日〜3月31日
  函馆站前始发9:00a.m.〜末班5:00p.m,每隔40分钟发车
・票价:一乘车 大人210日元 儿童110日元
利用市电车・巴士共通1日・2日乘车卷,函馆巴士专用
1日无限制乘车卷「Kanpas」可乘车。

函馆站前→函馆早市前(+3min)→东横INN函馆早市前(+4min)→函馆国际宾馆前(+5min)
→函馆啤酒前(+6min)→LA VISTA函馆BAY前(+7min)→明治馆前(+8min)→十字街(+12min)
→金森洋物馆·BAY函馆前(+9min)→西码头・函馆啤酒城前(+10min)→缆车前(+15min)
→元町(+17min)→旧英国领事馆(+18min)→中国纪念馆前(+19min)→元町公园前(+20min)
→东海滨栈桥前(+22min)
→幸运小丑汉堡海岸地区本店(+23min)→明治馆前(+25min)
→LA VISTA函馆BAY前(+26min)→函馆啤酒前(+27min)→函馆国际宾馆前(+28min)→东横INN函馆早市前(+29min)→函馆站前(+33min)

※()为从函馆站前发车后的达到时间。
※11月1日~3月31日期间,「中国纪念馆前」「元町公园前」「东海滨栈桥前」不停车。



★五稜郭塔・特拉皮斯丁努穿梭巴士
(函馆站~五陵郭塔~特拉皮斯丁努修道院 单程约50分钟)函馆站前4号站台

・4月1日〜10月31日 函馆站前9:15a.m.〜11:45a.m.、每隔30分钟发车
 (函馆站前15,45分发车)、0:15p.m.〜2:15p.m.、每小时15分发车
・11月1日〜3月31日 函馆站前9:15a.m.〜2:15p.m.、每小时15分发车
函馆站前→五稜郭塔(+15min)→汤之川温泉电车站前(+27min)→汤仓神社前 (+29min)→特拉皮斯丁努前(+37min)→函馆机场 (+47min)

※()为从函馆站前发车后的达到时间。


・票价:函馆站~五陵郭塔 大人240日元 儿童120日元
 函馆站~特拉皮斯丁努前 大人300日元 儿童150日元
 函馆站~函馆机场    大人300日元 儿童150日元
 五稜郭塔~特拉皮斯丁努前 大人260日元 儿童130日元
 五稜郭塔~函馆机场    大人300日元 儿童150日元
 特拉皮斯丁努前~函馆机场 大人210日元 儿童110日元
 利用市电车・巴士共通1日・2日乘车卷,函馆巴士专用1日无限制乘车卷「Kanpass」可乘车。

★函馆山缆车接驳穿梭巴士
(函馆站〜函馆国际宾馆~明治馆前〜十字街~缆车前 单程约11分钟) 函馆站前4号站台

・4月1日〜4月24日,10月16日~10月31日
 函馆站前始发6:05p.m.〜末班8:35p.m.,每隔30分钟发车(函馆站前05,35分发车)
・4月25日〜10月15日 函馆站前始发6:05p.m.〜末班9:05p.m.,每隔30分钟发车(函馆站前05,35分发车) ・11月1日~3月31日 函馆站前始发4:35p.m.〜末班8:05p.m.,每隔30分钟发车(函馆站前05,35分发车)
 ※缆车检修期间中停运
函馆站前→函馆国际宾馆(+4min)→明治馆前(+6min)→十字街(+8min)→缆车前(+11min)

※()为从函馆站前发车后的达到时间。


・票价:一乘车 大人240日元 儿童120日元
利用市电车・巴士共通1日・2日乘车卷,函馆巴士专用1日无限制乘车卷「Kanpass」可乘车。

★利用巴士市电车共通1日・2日乘车卷
 1日乘车卷:大人1,000日元 儿童500日元
 2日乘车卷:大人1,700日元 儿童850日元


1.函馆巴士指定区间内和市电全线自由乘车 (可乘巴士例)
 ・函馆山登山巴士
 ・元町・海岸地区周游号
 ・五稜郭塔・特拉皮斯丁努穿梭巴士
 ・函馆山缆车接驳穿梭巴士
 ・函馆机场迎送市内循环巴士「Tobiko」 等
2.出示无限制乘车卷可很方便乘车
 *利用区间外需另付费。
 *在函馆巴士车内、函馆站前巴士问讯处、函馆巴士各营业所贩卖。




函馆巴士前往周边村町的公交巴士



点击地图会放大表示。
■前往松前(所需时间:约3小时20分钟 票价:2,150日元)
(快速松前号 函馆站~木古内〜知内〜白神〜松前巴士总站)
 *松前城、松前公园(樱花名所)、松前藩公馆、
  北海道最南端白神岬
 ※公交巴士不能到达各设施前。请在就近的巴士站下车。
■前往江差(所需时间:约2小时35分钟 票价:1,880日元)
(函馆~江差线 函馆站~新函馆北斗站〜厚泽部〜江差巴士总站)
 *江差历史街道、开阳丸 、江差追分会馆、姥神大神宫、
  开往奥屁的渡轮码头
■前往惠山·椴法华(所要時間:約2時間 料金:1,630円)
(下海岸线 函馆站~户井~惠山·椴法华)
 ※表示价格为到惠山的价格。(到椴法华的价格为1,680日元)
  前往椴法华的客人请在日之滨团地换乘。
■前往濑棚(所需时间:约3小时45分钟 票价:2,680日元)
(快速濑棚号 函馆站~新函馆北斗站~八云~今金~北桧山~濑棚)
■前往鹿部(所需时间:约1小时50分钟 票价:1,350日元)
(途径大沼的鹿部线 函馆站~新函馆北斗站~大沼公园
 ~鹿部间歇喷泉)
 *函馆葡萄酒、北海道海带馆、大沼公园、鹿部间歇喷泉
■前往长万部(所需时间:约3小时 票价:1,880日元)
(函馆~长万部线 函馆站~七饭~森~八云~国缝~长万部)
■江差~八云(所需时间:约2小时10分钟 票价:1,830日元)
(江差~八云线 江差巴士总站~乙部~熊石~八云站前)


从「新函馆北斗站」前往周围地区的巴士

■前往函馆站・巴士总站(所需时间:到函馆站需50分钟~1小时26分钟 票价:700日元
 103・33・130・25・122系统、以及从江差・鹿部・濑棚到函馆的各线路
 ※前往五棱郭公园的客人,请乘坐33・130・25系统、以及从江差・濑棚到函馆的各线路,
  在「五棱郭公园入口」下车。票价:650日元

■前往江差(所需时间:约1小时28分钟 票价:1,880日元)
 函馆~江差线 新函馆北斗站〜厚泽部〜江差巴士总站
 ※前往奥尻的渡轮站、开阳丸、姥神大神宫的客人,请在「姥神町渡轮站前」下车。
  前往江差历史街道、江差追分会馆的客人,请在「中歌町」下车。

■前往濑棚(所需时间:约2小时42分钟 票价:2,680日元)
 快速濑棚号 新函馆北斗站~八云~今金~北桧山~濑棚

■前往鹿部(所需时间:53分钟 票价:850日元)
 途径大沼的鹿部线 新函馆北斗站~大沼公园~鹿部间歇喷泉



从函馆站出发去各著名观光景点、城市

・去札幌(北海道中央巴士、道南巴士、北都交通、北海道巴士、铁路)
・去江差(函馆巴士)
・去大沼(函馆巴士、铁路)
・去洞爺湖(铁路和道南巴士)
・去阿寒湖(阿寒巴士)
・去函馆机场(函馆巴士、帝产巴士)


函馆巴士的车辆和巴士站


巴士外观1

巴士外观2

巴士外观3

方面识别表示

票价显示屏1

票价显示屏2

钱箱

整理卷箱

下车按钮

巴士站1

巴士站2

巴士站3

点击照片会放大表示。


人气的景点


点击照片会放大表示。


推荐的景点


点击照片会放大表示。


人气的美食


点击照片会放大表示。


函馆的活动

5月上旬 函馆的樱花观赏

5月上旬 函馆的樱花观赏
函馆的樱花,每年于黄金周时期迎来满开。
赏花的话推荐五稜郭公园和函馆公园。

5月中旬 函馆五棱郭节

5月中旬 函馆五棱郭节
为了把五稜郭的历史流传后世,身着江户时代末期服饰的市民会漫步于函馆街头,重现当时的战斗场面等。

8月1日〜5日 函馆港节

8月1日〜5日 函馆港节
函馆夏天的一大活动。8月1日是北海道南部最大型的烟花大会,2~3日是一个名为“哇咻函馆”的市民游行把祭典推向高潮。

9月 函馆美食马戏团

9月 函馆美食马戏团
来自全国超过100种当地美食汇集的函馆最大型的美食盛会。

12月 函馆圣诞节幻想

12月 函馆圣诞节幻想
在加拿大赠予的巨大冷杉上挂上灯饰,函馆的海岸地区染上圣诞节一色。

点击照片会放大表示。


其他的函馆旅游信息



当地人指点的散步景点全记载在地图上!

函馆市内的酒店、观光向导处免费发放。
发放酒店一览

表面

底面


把北海道紧密联系起来的巴士线路

点击地图会放大表示。



北海道 旅游咨询窗口

悠悠北海道您可以安排到北海道旅行。
我们将帮助您对您的旅游、小团体旅游、视察旅行等。

请通过咨询方式直接咨询。

welcom